Фонд развития социальных инициатив

Aппарат Полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе

Для участников медиашколы организовали прощальный ужин и мастер-класс от сахалинского шеф-повара

13/12/2018

Гостям из других регионов рассказали, что такое сахалино-корейская кухня и познакомили с гастрономическими новинками. Залог вкусного хемультана — только свежие морепродукты, уверен Павел Ким. Сахалинский краб, гребешок, спизула и чилимы с карбикулой — с коллегами всё добывали сами.

Сегодня шеф-повар, как фокусник, раскрывает перед гостями «карты» — как приготовить настоящий корейский суп. Павел Ким: «Даже обработкой мы не замораживаем — всё свежее. Из-за этого вкус очень выраженный и насыщенный. Меня самого учили корейцы. Я ездил в Южную Корею на учёбу, участвовал в международных соревнованиях». Острый лопух, папоротник, свежий гребешок — вот она сахалино-корейская «скатерть-самобранка».

Гости дегустируют закуски и основные блюда, которые популярны среди островитян и туристов из других российских регионов и стран. Эксперты отмечают, уже давно прижился термин «сахалинская корейская кухня». Она более лояльная — не такая острая, как в Стране утренней свежести.

Евгений Савин: «Меня удивила не только кухня, но и как всё было приготовлено. Как это было красиво сделано, вкусно, и как это было быстро и просто. Это всё очень впечатляет». На гастрономический форум в областной центр приехали повара из разных городов страны. Для многих настоящим открытием стали закуски и салаты из местных дикоросов.

Анастасия Приветская: «Впервые попробовала, например, рыбу-клыкач. Я никогда даже не слышала о такой рыбе. Попробовала — очень необычный вкус. Очень необычно готовят её, заворачивая в банановый лист».

С собой участники форума увезут новые рецепты и опыт, которым поделятся с коллегами.

Кстати, такой обмен между поварами Сахалина и других городов уже налажен. Местную кухню очень ценят московские специалисты.

Павел Ким: «Шеф-повара приезжают из Москвы, они с собой постоянно забирают морскую капусту. Именно сахалинскую. Как сами знаете, она очень полезная, в ней много йода. Я им дал рецепт и они теперь каждый раз просят: «Привези морскую капусту».

Подробнее: http://ujnosahalinsk.bezformata.com/listnews/klass-ot-sahalinskogo-shef-povara/69998122/